3. Доц. Карпенко В.С. – зав. нейрохирургическим отделением №2 ГКБ29

4. Доц. Епифанцев А.Г. – зав. нейрохирургическим отделением ГКБ №1

5. Доц. Казанцев В.В. – куратор нейрохирургического отделения №1 ГКБ29

6. Доц. Чижикова Т.В. – руководитель курса нейрорентгенологии, ординатор нейрохирургического отделения ГКБ №1

Луцик Анатолий Андреевич - заведующий кафедрой нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, директор Новокузнецкой нейрохирургической клиники, нейрохирург высшей квалификационной категории, академик РАЕН и ЕААМН.

Родился в 1937 году в Кемеровской области. Окончил Кемеровский государственный медицинский институт в 1962 году. Работал врачом-травматологом, а вскоре - заведующим травматологическим отделением городской больницы № 1 г. Осинники. С 1968 года, после успешной защиты кандидатской диссертации и досрочного завершения аспирантуры по нейрохирургии, работает на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, пройдя путь от ассистента до доцента (с 1973 г.), профессора кафедры (с 1981 г.), заведующего кафедрой (с 1985г.).

С 1984 по 2007 год работал ректором Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, а с 2007 по 2009 год – проректором по НИР. Является заместителем главного редактора журнала «Хирургия позвоночника», членом редколлегии журналов «Вопросы нейрохирургии» и «Spain», председателем ассоциации нейрохирургов Кузбасса, сопредседателем диссертационного совета для кандидатских и докторских диссертаций по нейрохирургии при ННИИТО. Много лет возглавлял комитеты Российской ассоциации нейрохирургов по подготовке и аттестации нейрохирургов и по хирургии позвоночника и спинного мозга.

Имеет более 300 научных публикаций, в том числе 10 монографий, 34 изобретения, более 40 учебных пособий и методических рекомендаций. Является автором утвержденной Минздравом РФ тестовой программы по нейрохирургии, первым в стране разработал и внедрил стандарты по нейрохирургии для обучения курсантов и клинических ординаторов.

Кандидатскую диссертацию на тему: «Предоперационная диагностика и хирургическое лечение синдрома позвоночной артерии, обусловленного шейным остеохондрозом» защитил в 1969 году. Докторскую диссертацию на тему: «Нейрохирургическое лечение вертеброгенных шейных миелорадикулопатий» защитил в 1980 году. Является одним из пионеров в изучении и разработке: передних декомпрессивно-стабилизирующих операций на позвоночнике, в том числе на кранио-вертебральном уровне, хирургии позвоночных артерий, функциональной стереохирургии, пункционных методов диагностики и лечения остеохондроза и спондилоартроза, кранио-вертебральных заболеваний и повреждений, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, позвоночно-спинномозговой травмы.

Контактные телефоны: 8-905-078-03-47; 8-3843- 53-64-13.

Раткин Игорь Константинович, с 1957 года рождения, профессор кафедры нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа (по совместительству), заместитель директора клиники нейрохирургии, главный врач МЛПУ «ГКБ № 29» (МСЧ ОАО «ЗСМК») г.Новокузнецка, доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург высшей квалификационной категории, действительный член международной академии энергоинформационных наук..

Окончил Томский государственный медицинский институт в 1980 году по специальности «лечебное дело». До 1984 года работал нейрохирургом в БСМП г. Томска. С 1986 года, после окончания клинической ординатуры по нейрохирургии в Новокузнецком ГИУВе, работает в 29 ГКБ г. Новокузнецка: сначала на должности врача-нейрохирурга, затем (с 2000 года) – заведующим нейрохирургическим отделением №1, а с 2002 года – главным врачом МЛПУ «ГКБ № 29» (МСЧ ОАО «ЗСМК») – основной клинической базы кафедры нейрохирургии.

В 1990 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Использование трансорального доступа в лечении кранио-вертебральных аномалий»; в 1995 году – докторскую диссертацию на тему: «Атланто-аксиальные дислокации (клиника, диагностика и хирургическое лечение)».

С 1997 года совмещает работу на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа: сначала в должности ассистента, затем (с 1.12.1999) – профессора кафедры нейрохирургии. В 2002 году ему присвоено ученое звание профессора.

Имеет 162 научные публикации, в том числе: 4 монографии, 17 изобретений, 8 учебных пособий, 12 методических рекомендаций. Имеет почетное звание «Луареат премии Кузбасса», Отличник здравоохранения, победитель областного конкурса «Лучший врач 2005 года» в номинации «Хирургия».

Контактные телефоны: +7-901-615-02-47; 8-3843- 53-56-92; 8-3843- 53-61-27.

Карпенко Виктор Степанович - доцент кафедры нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа (по совместительству), заведующий нейрохирургическим отделением № 2 МЛПУ «ГКБ № 29» (МСЧ АО «ЗСМК»), кандидат медицинских наук, нейрохирург высшей квалификационной категории,

Родился в г. Новокузнецке 25.12.1950. Окончил Кемеровский государственный медицинский институт в 1974 году. До 1978 года работал врачом-травматологом городской больницы №1 г.Осинники. Окончил клиническую ординатуру, а затем аспирантуру на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, после чего работал врачом-нейрохирургом, а с - заведующим вторым нейрохирургическим отделением 29 ГКБ. В 1987 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Передние декомпессивные и декомпрессивно-пластические операции при компрессионных синдромах шейного остеохондроза». С 1987 года работал ассистентом, а с 1993 года - доцентом кафедры нейрохирургии, совмещая научно-педагогическую деятельность с заведованием нейрохирургическим отделением.

Имеет более 50 научных публикаций, 2 изобретения, 25 рацпредложений. За добросовестный и безупречный труд награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Является прекрасным диагностом и хирургом, владеющим всем арсеналом нейрохирургических операций. Добросовестно и эффективно проводит занятия со слушателями, хорошо читает лекции.

Контактные телефоны: 8-903-942-37-87; 8-3843-53-64-31.

Казанцев Василий Васильевич, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, нейрохирург высшей квалификационной категории.

Родился в поселке Мундыбаш Кемеровской области 03.05.1956г.

Окончил Кемеровский государственный медицинский институт в 1983 году, обучался в клинической интернатуре на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, после чего работает врачом-нейрохирургом в 29 ГКБ. В 1994 году окончил очную аспирантуру по нейрохирургии на базе кафедре нейрохирургии. В 1999 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Защита головного мозга при хирургической коррекции нарушений мозгового кровообращения, обусловленных патологией экстракраниальных отделов сонных и позвоночных артерий». С 2000 года работает на кафедре нейрохирургии: вначале в должности ассистента, затем (с 2004 года) – доцента, совмещая педагогическую деятельность с практической работой врача-нейрохирурга в нейрохирургической клинике. Специализируется преимущественно по сосудистой нейрохирургии. Выполняет докторскую диссертацию на тему: «Нейрохирургическое лечение больных с сочетанными и комбинированными окклюзирующими поражениями сонных и позвоночных артерий»

Имеет 54 научных публикации, в том чисе 4 учебных пособия, 5 методических рекомендаций. Автор 7 патентов на изобретения. В 20010 году ему присвоено ученое звание доцента.

Епифанцев Александр Геннадьевич - доцент кафедры нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа (по совместительству), заведующий нейрохирургическим отделением МЛПУ «ГКБ № 1», кандидат медицинских наук, нейрохирург высшей квалификационной категории,

Родился в поселке Яя Кемеровской области 14.01.1960 года.

Окончил Томский государственный медицинский институт в 1983 году, после чего учился в клинической интернатуре на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, затем работал врачом-нейрохирургом в ГКБ № 29 г. Новокузнецка, а в 2004-2005 годах – заведующим нейрохирургическим отделением. На кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИДУВа с 1990 по 1994 год работал ассистентом, а с 2004 года - доцент кафедры,

С 2005 года, имея надежный опыт самостоятельной работы и отличные знания по всем разделам нейрохирургии, принял заведование открытого на базе 1 ГКБ нового нейрохирургического отделения, которым успешно руководит до настоящего времени. Это прекрасное отделение также является учебной базой кафедры. На кафедре нейрохирургии по совместительству работает доцентом.

В 1993 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение спондилолистеза с использованием имплантатов из пористого никелида титана». Завершает работу над докторской диссертацией на тему: «Диагностика и лечение неудачно оперированного позвоночника». Имеет более 30 научных публикаций, 2 изобретения.

За добросовестный, безупречный труд награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения России, медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», рядом почетных грамот.

Контактные телефоны: 8-904-379-24-40; 8-3843- 796-005.

Чижикова Татьяна Викторовна - доцент кафедры нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, кандидат медицинских наук, нейрохирург высшей квалификационной категории; имеет также специализацию по нейрорентгенологии.

Родилась 28.08.1949 в с. Александровское Томской области. Окончила Томский государственный медицинский институт в 1972 году, после чего работала нейрохирургом в 29 ГКБ. После окончания клинической ординатуры на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа, с 1977 по 1980 год, работала в нейрохирургическом отделении больницы СМП г. Томска. В дальнейшем, вернувшись в г. Новокузнецк, вновь работала нейрохирургом в 29 ГКБ, где с 1984 по 1991 год заведовала нейрохирургическим отделением. С 1991 года, успешно защитив кандидатскую диссертацию на тему: «Фенестрация шейных дисков при лечении нестабильности позвоночных сегментов», работает на кафедре нейрохирургии Новокузнецкого ГИУВа в должности ассистента кафедры, а затем доцента.

Т.В. Чижикова является отличным диагностом и опытным хирургом, владеющим основными нейрохирургическими операциями. Она заведует курсом нейрорентгенологии, прекрасно проводит занятия со слушателями, читает лекции по лучевой диагностике заболеваний и повреждений черепа и головного мозга, позвоночника и спинного мозга. В круг ее научных интересов входит анализ ошибок и осложнений хирургического лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника.